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マカロンを作ってみましたが、やはりうまくいかず。 味は大丈夫だったんですけどね、火加減がむつかしー。 ほんとうはもっと表面がつるっとして、ふちにピエというぎざぎざが できるのがいいのです。 ピエができないで表面が割れている、典型的なパターンです。 これはかなり難しいので、まあ初回としては想定の範囲内。またがんばります。 真の撃沈理由はそんなことではナイ。 先週金曜、はじめて酒で記憶を無くすというショッキングな出来事があり、 この連休はかなり凹んでおりました。 凹みだすと止まらないA型。モヤモヤと落ち込みつづけ、気づけば明日から会社。 ちょっと気分転換しようと、いただいたかぼちゃなど蒸しはじめ、お菓子作りを。 ためし作成のマカロンのあと、かぼちゃシフォン、かぼちゃのカトル・カールと作りました。 はぁ~、やっぱ熱中できる趣味があるってよいわぁー☆ んっ? ????なんでこんなにシフォンのふくらみが悪いの?? まあ。はじめて作ったレシピだしまた考えよ。 つづいてカトル・カール。順調に泡立て終わり、粉をふるって・・サーっと。 ん?サーっと???えっらいサラサラじゃない?これ。 これ、強力粉! しかも私の強力粉、普通のよりたんぱく含有量の多い、最強力粉。 超ショック。今までしたことない失敗。さっきのシフォンのわけも・・・ とりあえず焼きあがったけど・・・ とりあえず仕上げたけど・・ (しかもこんな時に限ってコーティング具合ばっちり) いやあ、別にアテがあって焼いてたわけじゃないしカトルカールはまあ食べられるだろう。 それでも、、、ショック。いつも確認するのに・・。 はぁぁぁぁぁぁー。やっぱり大殺界の年の大殺界の月。いろいろ最悪だわ。 というわけで今週も凹み継続決定。はぁぁぁぁぁぁぁー・・・・・・・
by chocolatb
| 2005-09-19 23:59
| あまいもの
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