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玉葱さん太郎を食べる手が止まりません。ビバ業務用スーパー。 ちょーっと落ち着いた週末なので、りんご煮を解凍してパイを作りました。 といってもちゃんとした折り込みはしない、ブリゼ(練りパイ)です。 アーモンドクリームとりんごだけのシンプルなものです。 そういえば明日はハロウィン・・忘れてた。 かぼちゃスイーツを作るはずが。 ラッピングだけハロウィン気分に。 プティト・リュンヌの生地も解凍して焼きました。 今回はちゃんとg計って成形したので綺麗。 先日東急ハンズでいいものを買ってきました。 角材です。 スポンジを「2cm厚さにカット」とか 生地を「2mm厚さに伸ばす」時に 高さガイドとして使います。 あるとないでは大違いです。 クオカなんかでもステンレスの売ってますが、高いのです。 お菓子教室でタルト生地を伸ばしたとき、「2ミリ棒」といって木製のを使用していたので、そっかーっと思って早速買いました。 ちゃんとサイズを書きこまないとね。 早速今日のパイに活躍でした!これからよき相棒になってくれそうです。
by chocolatb
| 2005-10-30 22:56
| あまいもの
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