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雨ですね。 雨なのにメレンゲをつくっちゃいました。湿気るー! 日曜に人と会う予定があったので何か・・と前日夜に思い、 卵白の冷凍ストックがあったので。 トップの紹介画像にも使ってるメレンゲ。私が好きなんですよ。 なので、これは完成度を高くしたくって何度も何度も作っています。 焼く前はこんなん。キレー☆でしょ。 低温で3時間くらい乾燥焼きして、 あとオーブンの蓋をあけず一晩置きます。 でこっちがショコラ。ムラング・ショコラ。これも今研究中。 白メレンゲを先に絞って、そのままの絞り袋で ショコラを絞ったら、最初のいくつかが マーブルに。 これにヒントを得て、次回はマーブルメレンゲを作りたいなあと思います。 箱詰めして、おでかけです。 のこりは湿気ないよう、 シリカゲル満載で密封です! またメレンゲ習作は登場するとおもいまーす。 がんばるぜー。
by chocolatb
| 2005-09-05 00:07
| あまいもの
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